Adventskalender: 21. Türchen
🎄 Vegane Weihnachtsbällchen mit Rote-Beete-Schaum 🌟
Es hat sich Besuch zu eurem Weihnachtsessen angekündigt – und dieser ernährt sich vegan? Keine Panik! Wir haben das perfekte Rezept für euch: Vegane Weihnachtsbällchen mit Rote-Beete-Schaum! 😍
Dieses schnelle und einfache Rezept bringt nicht nur Farbe, sondern auch jede Menge Geschmack auf euren Tisch. 🎅✨
➡️ Probiert es aus und überrascht eure Gäste!
Wir wünschen euch viel Freude beim Nachmachen und ein köstliches Weihnachtsfest! 🎁🎄
Zubereitung für 4 Personen
01 Als erstes einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen.
02 Währenddessen Toast in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden, Maronen mit der Messerseite andrücken und grob hacken.
03 Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Mehlsorten, Röstzwiebeln und Essig in eine Schüssel geben.
04 Zwiebeln und Tofu fein würfeln. Thymian vom Zweig streifen und fein hacken. Tofuwürfel in einer beschichteten Pfanne im Öl knusprig
anbraten, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Thymian und Sojamilch untermengen und einmal aufkochen. Die heiße Mischung zu
den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und gut vermischen. Mit Salz, Muskat und frischem Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten
Händen (eine kleine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen) kleine Knödel formen und im heißen Wasser etwa 10 Minuten auf sehr kleiner
Flamme mehr ziehen als kochen lassen.
05 Alle Zutaten für die Sauce im Mixer oder mit dem Pürierstab sämig pürieren und lecker abschmecken.
06 Salbeiblätter grob schneiden, zusammen mit den Knödeln in einer beschichteten Pfanne mit Margarine leicht knusprig anbraten. Oliven
dazugeben und kurz erwärmen. Mit der Rote-Bete-Sauce servieren.