Adventskalender

Adventskalender: 18. Türchen

Heute ist der Back-Plätzchen-Tag. Und das machen wir: glutenfreie Elisenlebkuchen.

18.12.2023 | Adventskalender

Rezept für Elisenlebkuchen

Es ist Montag: Zeit für das nächste Keksrezept! 
Zum heutigen Back-Plätzchen-Tag gibt es ein glutenfreies Rezept für Elisenlebkuchen. Yummy!

Zutaten

6 Eier
400 g Zucker
2 Messerspitzen gemahlene Nelken
2 TL Zimt
2x Zitronenabrieb
250 g gemahlene Mandeln
250 g gemahlene Haselnüsse
200 g Zitronat
200 g Orangeat 

Deko

Zartbitter und weiße Kuvertüre sowie gehobelte Mandeln zum Verzieren

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten vermengen und unter die Eiermasse geben, für eine Stunde stehen lassen (und in der Zeit andere Plätzchen backen ;)). Den Ofen auf 150 °C vorheizen.

Backpapier auf ein Backblech legen und die Lebkuchenmasse in der gewünschten Größe auf dem Blech verteilen. Wer nicht auf glutenfrei achten muss, kann auch Obladen verwenden. 

Die Bleche jeweils ca. 20 Min. backen. Sie schmecken so schon köstlich, können aber bei Bedarf mit Kuvertüre und Mandeln verziert werden.